Saucisse de Morteau Briochée
Caractéristiques
Nombre de personne(s) | 8 |
Niveau de difficulté | moyenne |
Temps de préparation | 20 minutes |
Temps de cuisson | 45 minutes |
Description & Ingrédients
Ingrédients un moule à cake de 28 cm :
2 saucisses IGP Morteau cuites à l’avance
4 oeufs
340 grs de farine type T55 ( + 20 grs pour le moule )
260 grs de crème fraiche épaisse
12 grs de levure chimique
70 grs de pistaches décortiquées
Préparation :
1 - Préchauffer votre four à 180°c
2 - Préparation de la pâte
Battre ensemble la crème et les oeufs avec un peu d’assaisonnement jusqu’a l’obtention d’une texture homogène.
Ajouter le tout à la farine et la levure en formant un puit.
Lorsque l’appareil est bien homogène y ajouter les pistaches.
3 - Préparation des Saucisses de Morteau préalablement cuites ( vous référer aux instructions du paquet soit env. 30 min dans une eau toujours frémissante pour les cuire à coeur )
Tailler très légèrement les saucisses cuites pour en retirer les entames et de sorte à ce que ces dernières recouvrent toute la longueur de votre moule
4 - Montage
Beurrer puis fariner le moule pour que la préparation se démoule facilement après cuisson.
Déposer une première couche de pâte puis ajouter les saucisses avant de les recouvrir du reste de votre préparation.
Enfourner dans un four chaud pour 45 minutes environ.
A déguster tiède !
Astuces :
Cette recette peut également être réalisée avec notre saucisse de Montbéliard !
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un peu de comté à votre préparation