Fingers de Morteau & Champignons
Caractéristiques
Nombre de personne(s) | 12 |
Niveau de difficulté | facile |
Temps de préparation | 20 minutes |
Temps de cuisson | 10 minutes |
Description & Ingrédients
Ingrédients :
2 saucisses de Montbéliard Philippe Wagner (cuire pendant 20 minutes dans une eau frimissante)
4 tranches de pain de mie
2 échalotes
250 grs de champignons de paris
70 grs de beurre
Préparation :
1- Préchauffer votre four à 200°c chaleur tournante
2- Cuisson des saucisses :
Mettre en cuisson les saucisses de Montbéliard dans une eau frémissante pour environ 20 minutes
3- Réalisation de la garniture :
Ciseler finement les échalotes et tailler les champignons.
Dans une petite casserole, faire suer les échalotes avec un peu de beurre puis ajouter les champignons et un peu d’eau de cuisson des saucisses, assaisonnez de sel et de poivre.
Couvrez le tout d’un papier sulfurisé ou d’un couvercle et laisser cuire environ 10 minutes.
4- Préparation des fingers :
Beurrer les tranches de pain de mie, et les tailler en 3 rectangles de taille égale.
5- Montage des fingers :
Hacher les champignons en duxelle, puis les répartir sur les tartines.
Couper les saucisses en fines rondelles et en disposer 4 ou 5 tranches en les superposant légèrement sur chaque fingers.
Cuire le tout au four à chaleur tournante à 200° pour environ 10 minutes jusqu’à ce que la saucisse soit légèrement grillée.
Disposer sur un plateau apéritif et déguster tiède
Astuces :
- Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter du fromage râpé au dessus de vos fingers.
Cette recette peut être consommée comme une entrée avec un peu de salade verte.
Il est possible de réaliser cette recette avec d’autres produits de la gamme comme du lard ou du jambon ! A tester selon vos goûts et pour varier les plaisirs !