Home / Les recettes / Salade Gourmande aux Lardons Philippe Wagner et aux oeufs durs
André Bazin est le Spécialiste des produits de Charcuteries à destination des Industriels, des Grossistes-Distributeurs et de la Grande Distribution.
Société familiale, basée exclusivement en France, la Société emploie plus de 330 personnes pour fabriquer plus de 27 000 Tonnes de produits de Salaisons, de Charcuteries et de Viandes cuites par an.
Ingrédients :
Une salade typée que l’on peut également agrémenter de Jambon Sec Philippe WAGNER pour les plus gourmands !
Faites durcir les œufs ; écalez-les et coupez-les en deux.
Nettoyez et égouttez la salade.
Couper l’oignon en fines rondelles
Dans un saladier, préparer une petite vinaigrette : mélangez l’huile, le vinaigre avec une pincée de sel et de poivre. Ajouter un peu de moutarde selon votre goût mais dans ce cas, il n’est pas nécessaire d’ajouter de sel.
Déposez la salade par-dessus et disposez les demi-œufs durs.
Faites revenir les lardons à la poêle dans un peu d’huile.
Remuez et arrosez avec un filet de vinaigre puis versez le contenu de la poêle sur la salade.
Mélangez au moment de servir et dégustez sans attendre !
Vous pouvez remplacer les œufs durs par des œufs mollets ou pochés et ajouter de petits croutons de pain grillés pour apporter plus de croquant à votre salade.
Les jeunes pousses de salade, d’épinard, la roquette et les pissenlits sont délicieux préparés ainsi. Vous pouvez également choisir d’y intégrer quelques petites endives pour ajouter une pointe de couleur blanche ou rouge selon la variété choisie.
A tester : l’huile de graines de courge, également appelée » l’or vert » en Autriche, du fait de sa couleur vert foncé. Elle est très riche en omégas 3 et son goût fin, avec une note de noisette, apportera une touche raffinée à votre salade ! Elle se marie particulièrement bien avec le goût typique des Lardons Paysans et du Lard Paysan Philippe WAGNER.
Nous avons choisi de faire évoluer notre savoir-faire et de vous proposer le meilleur de nos recettes.