Le groupe

Potée comtoise

André Bazin est le Spécialiste des produits de Charcuteries à destination des Industriels, des Grossistes-Distributeurs et de la Grande Distribution.
Société familiale, basée exclusivement en France, la Société emploie plus de 330 personnes pour fabriquer plus de 27 000 Tonnes de produits de Salaisons, de Charcuteries et de Viandes cuites par an.

Caractéristiques

Préparation :

6

30 minutes

Facile

2h30

Description & Ingrédients :

Ingrédients :

Préparation de la recette :

Dans une grande cocotte à fond épais, faire fondre les oignons émincés dans un peu de matière grasse (de l’huile d’olive par exemple)

Éplucher et couper en morceaux carottes, pommes de terre et navets puis les faire revenir avec les oignons à feu moyen.

Émincer les poireaux et le chou en lamelles puis les ajouter. Mélanger le tout.

Faire fondre le bouillon de volaille dans un verre d’eau très chaude, le verser dans la cocotte puis ajouter un autre verre d’eau.

Ajouter le poivre, thym et laurier. Couvrir et laisser cuire à feu très doux.

A mi-cuisson, ajouter les saucisses piquées ou coupées en gros morceaux.

Laisser mijoter 1h30 au total voir 2 heures si le feu est très doux.

Vérifier qu’il reste toujours un fond d’eau dans la cocotte

Astuces :

On peut remplacer une partie des saucisses par du lard paysan Philippe WAGNER ou une palette fumée Philippe WAGNER. La belle part de légumes variés permet d’en faire manger facilement aux enfants !

Vous pouvez prévoir de servir votre potée avec de la cancoillotte tiédie pour un plat des plus complets !

LE CHOIX
DE LA MATIÈRE PREMIÈRE

Nous avons choisi de faire évoluer notre savoir-faire et de vous proposer le meilleur de nos recettes.