Le groupe

Les knacks en pyjama et sauce façon barbecue

André Bazin est le Spécialiste des produits de Charcuteries à destination des Industriels, des Grossistes-Distributeurs et de la Grande Distribution.
Société familiale, basée exclusivement en France, la Société emploie plus de 330 personnes pour fabriquer plus de 27 000 Tonnes de produits de Salaisons, de Charcuteries et de Viandes cuites par an.

Caractéristiques

Préparation :

4

35 minutes

Facile

20 minutes (sauce) / 15 minutes (knacks)

Description & Ingrédients :

Ingrédients :

Préparation de la recette :

1 – Préparation de la sauce: Faire revenir les oignons dans une casserole anti-adhésive avec un peu de matièregrasse. Incorporer ensuite le concentré de tomates et laissez-le cuire quelques instants. Ajouter le sucre que vous laisserez fondre quelques instants avant de déglacer votre préparation avec du vinaigre de vin rouge, enfin incorporer les tomates concassées. Pour donner du corps à votre sauce, complétez votre assaisonnement avec du paprika, du miel, de la moutarde, de la sauce anglaise, du sel et poivre au besoin et enfin les couennes de lard qui lui donneront un bon gout de fumé. Laissez réduire le tout à feu très doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.

2 – Préparation des knacks: Pour habiller vos knacks, il suffit de les piquer de spaghettis dans la longueur, en veillant à laisser dépasser les extrémités et à ne pas les casser. Mettez vos knacks à présent « piquées » de spaghetti dans une eau chaude mais non bouillante. Cuire à couvert à feu éteint, les pâtes peuvent tout à fait cuire sans ébullition il suffit d’en allonger le temps de cuisson et d’en contrôler la fermeté en les goûtant.

3 – Dressage et finitions: Filtrez votre sauce à l’aide d’un chinois étamine afin d’en retirer les morceaux et d’obtenir une préparation bien lisse. Roulez les knacks sur elles-mêmes dans les spaghettis comme si vous formiez un nid. Disposez le tout sur assiette avant de napper de sauce et décorer selon votre goût.

Astuces :

Pour ajouter un peu de texture à votre plat, ajoutez quelques lardons Philippe Wagner grillés en fin de dressage.
Confiez la mission spaghettis à vos enfants pour les occuper.
Vous pouvez préparer cette recette à l’avance et la réchauffer en gratinant le tout au four avec un peu de comté.

LE CHOIX
DE LA MATIÈRE PREMIÈRE

Nous avons choisi de faire évoluer notre savoir-faire et de vous proposer le meilleur de nos recettes.