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André Bazin est le Spécialiste des produits de Charcuteries à destination des Industriels, des Grossistes-Distributeurs et de la Grande Distribution.
Société familiale, basée exclusivement en France, la Société emploie plus de 330 personnes pour fabriquer plus de 27 000 Tonnes de produits de Salaisons, de Charcuteries et de Viandes cuites par an.
Ingrédients :
1 – Préchauffer votre four à 180°c
2 – Préparation de la garniture du gratin
Eplucher et ciseler finement les échalotes.
Détailler des cercles de jambon Philippe Wagner de la taille de vos moules ( servez vous de l’un d’entre eux comme gabarit )
A l’aide d’un couteau à émincer, tailler les chutes de jambon en fine brunoise.
3 – Réalisation de la sauce
Dans une casserole bien chaude colorer légèrement les échalotes avec un peu de matière grasse, ajouter la brunoise de jambon puis déglacer à l’aide du vin blanc.
Réduire de moitié puis ajouter la crème liquide.
Réduire à nouveau jusqu’à ce que la préparation commence à épaissir, ajoutez les petits pois, la moutarde puis le Comté râpé et mélanger le tout à feu très doux afin d’obtenir une préparation lisse et légèrement épaisse : stopper alors la cuisson et incorporer les coquillettes.
4 – Montage du gratin
Dans vos moules, alterner des couches de coquillettes et de sauce puis de jambon Philippe Wagner ( telle une lasagne ) jusqu’au niveau du haut du récipient
Terminer par une couche de fromage et quelques morceaux de jambon pour gratiner.
Enfourner les gratins à 180°c jusqu’a ce que la surface colore, servir chaud accompagnés d’une salade verte.
Vous pouvez remplacer le comté par tout autre fromage « à pâte dure » selon vos goûts.
Si vous ne disposez pas de petits moules individuels, vous pouvez bien entendu réaliser cette recette dans un grand plat : dans ce cas, découpez la moitié du jambon en rectangle et conservez l’autre pour la brunoise.
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter quelques champignons à cette recette !
Nous avons choisi de faire évoluer notre savoir-faire et de vous proposer le meilleur de nos recettes.