Le groupe

Choucroute garnie

André Bazin est le Spécialiste des produits de Charcuteries à destination des Industriels, des Grossistes-Distributeurs et de la Grande Distribution.
Société familiale, basée exclusivement en France, la Société emploie plus de 330 personnes pour fabriquer plus de 27 000 Tonnes de produits de Salaisons, de Charcuteries et de Viandes cuites par an.

Caractéristiques

Préparation :

6

30 minutes

Facile

2 heures

Description & Ingrédients :

Ingrédients :

Préparation de la recette :

* ou de champagne pour une choucroute « Royale ». On peut également la cuisiner à la bière.

Bien laver et rincer la choucroute à l’eau claire puis l’égoutter, la presser à la main.
Faire revenir l’oignon émincé dans une grande cocotte avec un peu de matière grasse (un peu d’huile, du saindoux … )
Ajouter la moitié de la choucroute bien essorée, 2-3 baies de genièvre, des graines de carvi, une ou deux feuilles de laurier. Faire un peu colorer tout ceci et ajouter par-dessus la viande (palette, lard, jambonneau, saucisses de Montbéliard ou de Morteau).
Recouvrir la viande avec le reste de choucroute, une ou deux baies de genièvre et mouiller avec un peu d’eau et un grand verre de vin blanc jusqu’à la couche de viandes.
Couvrir et faire cuire à feu doux durant 2 heures
Avant la fin de la cuisson (10 min ) ajouter sous la choucroute les pommes de terre cuites à part ( à la vapeur ou à l’eau) et les knacks ( que l’on peut réchauffer 10 min à l’eau à part si l’on préfère ).
Servir la viande répartie avec les saucisses sur un lit de choucroute, avec le même vin qui a servi à cuisiner cette bonne choucroute maison ! Proposer de la moutarde à vos convives ou un peu de raifort par exemple.

Astuces :

Variantes : on peut ajouter quelques clous de girofle, un peu de poivre sur la viande, du thym, de la coriandre à la place des baies de genièvre, quelques dés de pommes pour adoucir encore le chou. Ce Petit Gauchnot sera à réchauffer à part au four. Il est une bonne option si votre cocotte ne vous permet pas de tout cuire en un seul plat.

LE CHOIX
DE LA MATIÈRE PREMIÈRE

Nous avons choisi de faire évoluer notre savoir-faire et de vous proposer le meilleur de nos recettes.