Le groupe

Assiette franc-comtoise à la saucisse de Montbéliard

André Bazin est le Spécialiste des produits de Charcuteries à destination des Industriels, des Grossistes-Distributeurs et de la Grande Distribution.
Société familiale, basée exclusivement en France, la Société emploie plus de 330 personnes pour fabriquer plus de 27 000 Tonnes de produits de Salaisons, de Charcuteries et de Viandes cuites par an.

Caractéristiques

Préparation :

2

15 minutes

Facile

25 minutes

Description & Ingrédients :

Ingrédients :

Préparation de la recette :

Mettre les saucisses de Montbéliard PW à cuire dans une casserole d’eau durant 5 à 10 minutes, couvrir. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et coupez-les en dés. Éplucher également l’oignon et l’émincer finement. Découper 2 gousses d’ails finement, et conserver 1 gousse voire plus dans leur peau pour les jeter dans la poêle au cours de la cuisson des pommes de terre.

Faire dorer l’oignon à la poêle dans un peu d’huile et de la sauce soja puis réserver.

Dans la même poêle généreusement huilée : plonger les pommes de terre afin qu’elles cuisent telles des frites. Poivrer légèrement et Couvrir. Sur feu doux, remuer souvent avec une cuillère en bois (10 à 15 minutes).

Ensuite, 8 min avant de servir, couper les saucisses de Montbéliard PW en rondelles ou en deux :  les ajouter dans la poêlée de pommes de terre, avec les gousses d’ail détaillées, l’oignon doré et la muscade. Couvrir puis laisser cuire à feu doux en remuant (10 minutes pour que la viande grille un peu).

Préparer la salade verte et la vinaigrette. Réserver.

Juste avant de passer à table : pour 2 personnes, prendre le pot entier de cancoillotte et chauffer au micro-ondes avec la moitié d’une gousse d’ail coupée fin et 1 cuillère de Mac Vin (à consommer avec modération) , mélanger et chauffer. Traditionnellement, elle se mange froide en fin de repas avec du pain. En chauffant le pot entier, il faudra la consommer entièrement ou en moins de 2 jours.

Astuces :

Pour finir : Avant de passer à table, étaler la poêlée dans une assiette et verse selon votre goût la cancoillotte chaude dessus, ainsi que sur la salade et sa vinaigrette.

LE CHOIX
DE LA MATIÈRE PREMIÈRE

Nous avons choisi de faire évoluer notre savoir-faire et de vous proposer le meilleur de nos recettes.