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Le terroir, notre passion

« Ce qui nous tient à cœur c’est de vous proposer et vous rendre accessible dès aujourd’hui, une charcuterie saine et qui a du goût ! Elle est savoureuse, préparée avec des ingrédients 100% d’origine naturelle soigneusement sélectionnés, avec tout notre savoir-faire de charcutier traditionnel ».

Pourquoi ?
La Charcuterie au sel fin sans nitrite
« Ce qui nous tient à cœur c’est de vous proposer et vous rendre accessible dès aujourd’hui, une charcuterie saine et qui a du goût ! Elle est savoureuse, préparée avec des ingrédients 100% d’origine naturelle soigneusement sélectionnés, avec tout notre savoir-faire de charcutier traditionnel ».
Après deux ans de recherche et de développement et tout en alliant des recettes simples et délicieuses, la nouvelle gamme de charcuterie Philippe WAGNER, disponible au rayon libre-service, est la seule à être élaborée en France avec des ingrédients 100% d’origine naturelle, du sel sans nitrite, sans sucre ajouté ni conservateur autre que naturel.
Nous avons le plaisir de vous proposer une gamme complète et variée, sans nitrite, qui répond à toutes vos envies que ce soit au rayon libre-service ou au rayon charcuterie traditionnelle de votre magasin le plus proche : Saucisses de Morteau et de Montbéliard IGP, Knacks à l’ancienne, lard et lardons paysans, choucroute, jambons … (re)découvrez la saveur authentique de la vraie bonne charcuterie !
Patrimoine gourmand, connu et reconnu, on ne s’y trompe pas ! Plaisir et saveur de la charcuterie d’autrefois sont ici au rendez-vous au sein de recettes épurées qui marient savoir-faire et authenticité.

Origine et proximité
Philippe Wagner : Origine de notre charcuterie française
Elaborée avec les acteurs locaux de l’Est de la France, la charcuterie française Philippe Wagner est élaborée dans le respect de l’environnement, de l’animal et de l’humain.

Voici le petit village de Breuches près de Luxeuil-Les-Bains, en Haute-Saône. Un village situé au cœur d’une nature faite de forêts, de lacs et de champs.
Alors, Vous nous avez trouvé sur cette photo ? C’est ici, en France, que sont conçus et élaborés les produits de la marque Philippe WAGNER !
Nous avons à coeur de travailler avec des acteurs locaux et ceci à tous les postes de notre entreprise. En interne, qu’il s’agisse de nos bouchers, nos ingénieurs, nos collaborateurs, nous travaillons au maximum avec les agences de recrutement, centres de formation et écoles de notre région. De même en externe, avec nos fournisseurs, pour tous nos approvisionnements.

D'où vient la viande de notre charcuterie française ?
Les viandes sélectionnées pour nos saucisses de Morteau et de Montbéliard certifiées IGP proviennent principalement de Haute Saône en Franche Comté.
Notre viande de porc est 100 % certifiée VPF, notre viande de bœuf est 100 % certifiée VBF. Tous nos produits sont conçus, élaborés et préparés en France !
Le sel choisi provient, quant à lui, majoritairement de Lorraine.
Tous nos bons produits, s’ils sont fumés, le sont naturellement. Les bois de résineux ou de hêtre utilisés sont issus de notre région, de forêts gérées durablement et ne participant pas à la déforestation.

Une démarche volontaire et respectueuse :
Nous souhaitons ainsi valoriser les filières régionales, travailler localement tout en conservant la plus grande exigence en matière de qualité. Nous exprimons ainsi simplement la volonté de soutenir l’économie locale et de respecter l’environnement.
A cela s’ajoute naturellement une démarche de valorisation des personnes qui travaillent pour notre entreprise : accueil, intégration, formation, apprentissage, santé et sécurité sont au cœur de nos préoccupations pour que chacun puisse s’épanouir dans ses fonctions et évoluer s’il le souhaite.
Ce qui est important pour nous : la qualité de l’approvisionnement, des modes de production, la qualité nutritionnelle de nos produits de charcuterie et leur saveur, le respect de la tradition tout comme le sens de l’innovation.
Un seul but : vous proposez constamment les meilleurs produits, sains, savoureux et accessibles au plus grand nombre.
Qualité et garanties
Philippe Wagner - La viande de porc contrôlée et certifiée
Nous fournisseurs sont sélectionnés avec la plus grande rigueur et régulièrement audités.
Toutes nos viandes de porc et de bœuf sont françaises certifiées VPF – VBF.
Nous avons choisi un approvisionnement de qualité, contrôlé, avec une traçabilité totale : tout un mode de production pour minimiser l’impact environnemental et assurer les qualités nutritionnelles et gustatives de nos produits de charcuterie.
De nombreux contrôles s’effectuent à toutes les étapes depuis l’arrivage des ingrédients à l’expédition de nos produits. Nous goutons et testons nos produits, nous formons des panels afin de s’assurer de leur qualité organoleptique et gustative pour toujours vous satisfaire.
D’ailleurs, pour toutes remarques et suggestions, vous pouvez nous contacter et c’est avec plaisir que nous recueillerons votre avis en tant que consommateur.


Des produits de grande qualité
Nous avons à cœur d’élaborer des produits sains, sans sels nitrités, à base d’ingrédients soigneusement sélectionnés. Nos recettes sont donc les plus courtes et les moins transformées possible.
Siga certifie également leur qualité : il a attribué la médaille d’or à tous nos produits distribués au rayon-libre-service par exemple. Cette gamme Philippe WAGNER est d’ailleurs la seule gamme aussi large et variée à être 100 % médaillée d’or SIGA.
La qualité des viandes, des épices, le soin porté à nos recettes et leur évolution sont les secrets de nos produits de charcuterie : goûteux, sains et accessibles au plus grand nombre.

Nos certifications
Tous nos produits sont MADE IN FRANCE.
Tous nos produits élaborés à base de viande de porc sont certifiés VPF
Pour garantir une qualité constante, nous suivons un cahier des charges rigoureux et procédons à de nombreux contrôles qualité à différents niveaux : autocontrôle, contrôle interne par les associations interprofessionnelles, contrôle externe par un organisme certificateur tiers et indépendant (audits, contrôles, analyses)
Nous sommes ainsi contrôlés plusieurs fois par an et sans préavis.

La qualité, l’origine comme notre savoir-faire historique et régional attendus pour nos saucisses de Morteau et de Montbéliard sont donc reconnus au travers de leur certification IGP.
HACCP : Nous utilisons cet outil afin d’identifier et analyser les risques. Il nous permet de déterminer les mesures à mettre en place pour prévenir les risques. Des mesures systématiquement contrôlées pour en vérifier l’efficacité.
Traçabilité totale : Chacun de nos produits est obligatoirement identifié avec un numéro de lot qui figure clairement sur l’emballage. Grâce à ce numéro et à l’informatique, nous sommes en mesure de remonter l’ensemble des contrôles, des étapes de fabrication jusqu’à la matière première mise en œuvre.
Avis consommateur : n’hésitez pas à nous faire part de vos remarques, suggestions ou réclamation s’il y a lieu via l’adresse mail suivante : contact@philippe-wagner.fr. En effet, nous avons à cœur de sans cesse nous améliorer et toujours vous satisfaire.
L'IGP
Les saucisses de Morteau et de Montbéliard IGP
L’IGP est liée à un savoir-faire. Elle n’est pas une création mais elle consacre une production existante et lui confère dès lors une protection à l’échelle nationale comme internationale.
Nos saucisses de Morteau et de Montbéliard sont certifiées IGP : L’indication géographique protégée est un signe d’identification de l’Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d’élaboration.
Leur caractère unique l’est d’autant plus que nos saucisses de Morteau et de Montbéliard, disponibles au rayon libre-service en grande surface, sont les seules à être élaborées avec des ingrédients 100 % d’origine naturelle, du sel fin sans nitrite, sans sucre ajouté ni conservateur autre que naturel et ceci tout en étant médaillées d’or chez SIGA.
