Pâtes à la carbonara aux lardons Paysans
Caractéristiques
Nombre de personne(s) | 4 |
Niveau de difficulté | Facile |
Temps de préparation | 10 |
Temps de cuisson | 10 |
Description & Ingrédients
Savourez le goût incomparable d’une recette de sauce carbonara réalisée avec des lardons paysans
Ingrédients :
- 250 gr de lard paysan à trancher PW ou de lardons de lard paysans PW
- 500 gr de pâtes au choix
- 50 cl de crème fraiche
- 3 jaunes d’œufs
- Poivre
- 1 pincée de sel pour la cuisson des pâtes
- 1 oignon blanc
Préparation :
- Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante légèrement salée selon la recette des pâtes choisies.
- Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle. Dès qu'ils ont bien dorés, y ajouter les lardons paysans Philippe WAGNER et les faire dorer à leur tour.
- Préparer dans un saladier la crème fraîche, les œufs, le poivre et mélanger.
- Retirer les lardons du feu dès qu'ils sont dorés et les ajouter à la crème.
- Une fois les pâtes cuite al dente, les égoutter et y incorporer la préparation à la crème et aux lardons. Remettre sur feu doux si le plat a refroidi.
- Servir et déguster aussitôt ! Savourez le goût incomparable d’une recette de sauce carbonara réalisée avec des lardons paysans.
Vous pouvez jouer sur les variations de pates : aux œufs, au blé dur, complètes … Vous pouvez également personnaliser votre recette en y ajoutant des champignons, des herbes fraiches, un peu d’ail selon votre goût !