Clafoutis saucisses de Montbéliard-chèvre-courgettes
Caractéristiques
Nombre de personne(s) | 6 |
Niveau de difficulté | Facile |
Temps de préparation | 40 minutes |
Temps de cuisson | 30 minutes |
Temps de repos | 10 minutes |
Description & Ingrédients
Ingrédients: 1 saucisse de Montbéliard, 1 courgette, 150 g de fromage de chèvre en bûche, 3 œufs, 25 cl de crème fraiche, Thym, huile d’olive, poivre et sel
Préparation:
- Étape 1 Préchauffez votre four à 180°.
- Étape 2 Dans une eau frémissante, faire cuire la saucisse de Morteau pendant environ 30 minutes. Étape 3 Détaillez les courgettes en rondelles, puis les faire dorer dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
- Étape 4 Coupez la bûche de chèvre en rondelles, ainsi que la saucisse de Montbéliard.
- Étape 5 Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème puis poivrez.
- Étape 6 Beurrez un plat à gratin dans lequel vous déposerez les courgettes, la saucisse de Montbéliard puis le fromage de chèvre, parsemer de thym puis enfourner 30 minutes. Déguster bien chaud !