Saucisse de Morteau Briochée
Caractéristiques
Nombre de personne(s) | 8 |
Niveau de difficulté | moyenne |
Temps de préparation | 20 minutes |
Temps de cuisson | 45 minutes |
Description & Ingrédients
Ingrédients un moule à cake de 28 cm :
- 2 saucisses IGP Morteau cuites à l’avance
- 4 oeufs
- 340 grs de farine type T55 ( + 20 grs pour le moule )
- 260 grs de crème fraiche épaisse
- 12 grs de levure chimique
- 70 grs de pistaches décortiquées
1 - Préchauffer votre four à 180°c
2 - Préparation de la pâte
Battre ensemble la crème et les oeufs avec un peu d’assaisonnement jusqu’a l’obtention d’une texture homogène.
Ajouter le tout à la farine et la levure en formant un puit.
Lorsque l’appareil est bien homogène y ajouter les pistaches.
3 - Préparation des Morteau.
Tailler très légèrement les saucisses pour en ôter les entames et de sorte à ce que ce dernières couvrent toute la longueur de votre moule
4 - Montage
Beurrer puis fariner le moule pour que la préparation se démoule facilement après cuisson.
Déposer une première couche de pâte puis ajouter les saucisses avant de les recouvrir du reste de votre préparation.
Enfournez dans un four chaud pour 45 minutes environ.
Déguster tiède.
Astuces :
- Cette recette peut également être réalisée avec notre saucisse de Montbéliard
- Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter un peu de comté à votre préparation