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Fingers de Morteau & Champignons

Caractéristiques
Nombre de personne(s) 12
Niveau de difficulté facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes

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Description & Ingrédients

  • 2 saucisses de Montbéliard Philippe Wagner (cuire pendant 20 minutes dan seau frimissante)
  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 échalotes
  • 250 grs de champignons de paris
  • 70 grs de beurre

 

1- Préchauffer votre four à 200°c chaleur tournante

 

2- Cuisson des saucisses :

 

Mettre en cuisson les saucisses de Montbéliard dans une eau frémissante pour environ 20 minutes

 

3- Réalisation de la garniture :

 

Ciseler finement les échalotes et tailler les champignons.

Dans une petite casserole, suer les échalotes avec un peu de beurre puis ajouter les champignons et afin un peu d’eau de cuisson des saucisses, assaisonnez de sel et de poivre.

Couvrez le tout d’un papier sulfurisé ou d’un couvercle et laisser cuire environ 10 minutes.

 

4- Préparation des fingers :

 

Beurre les tranches de pain de mie, et les tailler en 3 rectangles de taille égale.

 

5- Montage des fingers :

 

Hacher les champignons en duxelle, puis les répartir sur les tartines.

Couper les saucisses en fines rondelles et en disposer 4 ou 5 tranches en les superposant légèrement sur chaque fingers.

Cuire le tout au four à chaleur tournante à 200° pour environ 10 minutes jusqu’à ce que la saucisse soit légèrement grillée.

Disposez sur un plateau apéritif et dégustez tiède.

 

 

Astuces :

 

- Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter du fromage râpé au dessus de vos fingers.

  • Cette recette peut être consommée comme une entrée avec un peu de salade verte. 
  • Il est possible de réaliser cette recette avec d’autres produits de la gamme comme du lard ou du jambon.

Vidéo