• bandeau-6.jpg

    La qualité au quotidien

    Des experts en contrôle continu

Qualité et garanties

La Qualité : un nom, une marque, des engagements :

Un approvisionnement contrôlé, certifié, français

Nous fournisseurs sont sélectionnés avec la plus grande rigueur et régulièrement audités.

Toutes nos viandes de porc et de bœuf sont françaises certifiées VPF – VBF.

Nous avons choisi un approvisionnement de qualité, contrôlé, avec une traçabilité totale : tout un mode de production pour minimiser l’impact environnemental et assurer les qualités nutritionnelles et gustatives de nos produits de charcuterie.

De nombreux contrôles s’effectuent à toutes les étapes depuis l’arrivage des ingrédients à l’expédition de nos produits. Nous goutons et testons nos produits, nous formons des panels afin de s’assurer de leur qualité organoleptique et gustative pour toujours vous satisfaire.

D’ailleurs, pour toutes remarques et suggestions, vous pouvez nous contacter et c’est avec plaisir que nous recueillerons votre avis en tant que consommateur.

Au rayon libre-service : une gamme issue de la démarche Bleu-Blanc-Coeur

La gamme Philippe WAGNER s'inscrit dans une démarche vertueuse : respect des hommes, de la nature et des animaux. C'est pourquoi, nous avons choisi la démarche de l'association Bleu-Blanc-Cœur.

Bleu-Blanc-Cœur est une association qui prône, comme nous, la qualité et la transparence via une chaine alimentaire respectueuse de tous ses acteurs ! Elle a pour but de lutter contre les maladies de civilisation (cancer, obésité, diabète, Alzheimer ...) en améliorant l'alimentation des animaux afin de garantir des produits de qualité dans le respect de l'environnement. Car quand la terre est respectée, quand les animaux sont bien nourris, l'homme se nourrit bien.

Aussi, nos porcs sélectionnés sont nourris avec des graines de lin riches en Oméga 3 : bien nourris et en bonne santé, les porcs élevés selon le cahier des charges de l'association Bleu-Blanc-Coeur offrent une viande de qualité, tendre et savoureuse. Une qualité garantie et mesurée !

Une obligation de moyens et de résultats :

La qualité des produits est suivie et mesurée du champ à l'assiette et ceci au travers de nombreux audits et analyses. Ainsi, les produits issus de la filière Bleu-Blanc-Cœur garantissent aux consommateurs des qualités requises pour bien nourrir l'homme dans le respect de l'environnement. Des bénéfices d'ailleurs reconnus par les experts, l'Etat français et les Nations-Unies.

Au rayon libre-service :une gamme de charcuterie unique !

Nous vous proposons aujourd'hui 12 références de charcuterie Philippe WAGNER issus de la démarche Bleu-Blanc-Cœur : 6 produits permanents et 6 produits dits "de saison" tels ceux de la gamme estivale.

Toutes ces références sont évidemment de qualité supérieure, élaborées avec des ingrédients d'origine naturelle, du sel sans nitrite et des viandes de porcs français ! Elles sont également issues de la démarche Bleu-Blanc-Coeur et médaillées d'or SIGA. Tous ces labels de qualité, aujourd'hui réunis, en font une gamme de produits de charcuterie unique et à la saveur incontestable !

Pour une qualité garantie et mesurée,

Pour vous permettre de faire le choix d"une alimentation responsable, sûre et durable

Pour des recettes authentiques et savoureuses, facilement accessibles.

 

Des produits de grande qualité

Nous avons à cœur d’élaborer des produits sains, sans sels nitrités, à base d’ingrédients soigneusement sélectionnés. Nos recettes sont donc les plus courtes et les moins transformées possible.

Siga certifie également leur qualité : il a attribué la médaille d'or à tous nos produits distribués au rayon-libre-service par exemple. Cette gamme Philippe WAGNER est d'ailleurs la seule gamme aussi large et variée à être 100 % médaillée d'or SIGA.

La qualité des viandes, des épices, le soin porté à nos recettes et leur évolution sont les secrets de nos produits de charcuterie : goûteux, sains et accessibles au plus grand nombre.

 


La garantie

Nos certifications

Tous nos produits sont MADE IN FRANCE.

Tous nos produits élaborés à base de viande de porc sont certifiés VPF

Pour garantir une qualité constante, nous suivons un cahier des charges rigoureux et procédons à de nombreux contrôles qualité à différents niveaux : autocontrôle, contrôle interne par les associations interprofessionnelles, contrôle externe par un organisme certificateur tiers et indépendant (audits, contrôles, analyses)

Nous sommes ainsi contrôlés plusieurs fois par an et sans préavis.

La qualité, l’origine comme notre savoir-faire historique et régional attendus pour nos saucisses de Morteau et de Montbéliard sont donc reconnus au travers de leur certification IGP.

HACCP : Nous utilisons cet outil afin d’identifier et analyser les risques. Il nous permet de déterminer les mesures à mettre en place pour prévenir les risques. Des mesures systématiquement contrôlées pour en vérifier l’efficacité.

Traçabilité totale : Chacun de nos produits est obligatoirement identifié avec un numéro de lot qui figure clairement sur l’emballage. Grâce à ce numéro et à l’informatique, nous sommes en mesure de remonter l’ensemble des contrôles, des étapes de fabrication jusqu’à la matière première mise en œuvre.

Avis consommateur : n’hésitez pas à nous faire part de vos remarques, suggestions ou réclamation s’il y a lieu via l’adresse mail suivante : contact@philippe-wagner.fr. En effet, nous avons à cœur de sans cesse nous améliorer et toujours vous satisfaire.